聯合國永續發展目標

沃土深耕,松下成蔭

自1962年台灣松下電器成立起,台灣Panasonic集團開始了深耕台灣、與社會共同成長的旅程;經過55年,台灣Panasonic集團已然茁壯,成為包含台灣松下電器、松下產業科技、台灣松下電材、台灣松下多層材料、台灣松下電腦、台灣松下環境方案、台松電器販賣、台灣松下營造、聯淞微電子、台灣松下商用設備等十家公司的大家庭。同時,台灣Panasonic集團對於外部社會的貢獻也逐漸開花結果,在產品技術發展、人才養成培育、社會關懷貢獻、環境保護優化等面向上,皆有深植人心的優良實績。在日本母公司歡慶100周年之際,台灣Panasonic集團也十分榮幸能夠與台灣社會分享長期深耕長出的果實,並展望共同創造更美好的生活、更美好的世界。

產品技術發展 產品技術發展


台灣Panasonic集團在地貢獻

智慧家電

透過環保節能技術ECONAVI,並結合智慧住宅解決方案,如SUMAie、Smart APP等,幫助消費者達到美好生活品質的同時,也能兼顧環保。

智慧家居

從建築本體建材,到內部家具、環境燈光,Panasonic集團整合各公司研發成果,打造考量通用設計、提升生活品質的智慧家居。

智慧商務

推出店鋪、工廠解決方案,持續運用Panasonic先進的技術,與台灣的工、商業界共同朝向永續、環保、智慧的目標邁進。


對應之聯合國永續目標(SDGs)


確保所有的人都可取得負擔得起、可靠的、永續的,及現代的能源
目標7 確保所有的人都可取得負擔得起、可靠的、永續的,及現代的能源

建立具有韌性的基礎建設,促進包容且永續的工業,並加速 創新
目標9 建立具有韌性的基礎建設,促進包容且永續的工業,並加速 創新

人才養成培育 人才養成培育


台灣Panasonic集團在地貢獻

於1989年設立台灣松下留日獎學金制度,其後於2014年推出台灣Panasonic獎學金制度,獎勵優秀學子深造,至今培育的人才於台灣的企業、學術等各領域皆持續發光發熱;2015年起舉辦綠色生活創意設計競賽,激發更多關於綠色產品設計與應用的創意,共同引領台灣持續發展與進步。


對應之聯合國永續目標(SDGs)


確保有教無類、公平以及高品質的教育,及提倡終身學習
目標4 確保有教無類、公平以及高品質的教育,及提倡終身學習

社會關懷貢獻 社會關懷貢獻


台灣Panasonic集團在地貢獻

台灣Panasonic集團為落實企業社會責任,多年來不斷推動各項公益活動,包含急難救助、家電捐贈、志工活動等,期望能結合集團各公司的專業能力,於台灣社會中貢獻我們的力量,在營運中創造更好的社會。


對應之聯合國永續目標(SDGs)


確保健康及促進各年齡層的福祉
目標3 確保健康及促進各年齡層的福祉

環境保護優化 環境保護優化


台灣Panasonic集團在地貢獻

台灣Panasonic集團不僅遵循及落實日本母公司所訂定之2018全球環境保護目標,更於2011年發表「台灣環境宣言」,於商品、生產、員工活動等面向,全面推動節能減碳措施,並提前於2015年達成目標。


對應之聯合國永續目標(SDGs)


確保永續消費及生產模式
目標12 確保永續消費及生產模式

採取緊急措施以因應氣候變遷及其影響
目標13 採取緊急措施以因應氣候變遷及其影響