責任營運

責任產品與服務

1.產品責任

台灣Panasonic集團秉持著『品質乃企業之命脈』,實施全面品質管理,並持續優化、策進,我們於1993年起各事業處陸續獲得ISO9001/ISO9002認證,從研發設計、生產管理、銷售管理,到售後服務、顧客滿意、持續改善的管制流程,在產品責任各個面向嚴格精進品質。


產品安全與責任

遵守法令維護消費者權益,一直是我們秉持的理念。因此,我們對於產品開發設計,向來以追求安全、環保節能、有害物質不使用超越符合法令規範為依循,所有產品除依循標準檢驗局規定符合CNS/IEC規範獲得安全認證外,亦獲得NCC相關認證及商品標示基準,此外依日本Panasonic產品安全標準,更全面採用「不燃化設計」,確保消費者安全。

產品安全與責任

產品節能與環保

在環保節能方面,我們領先業界率先推出省能No.1,能效1級的ECONAVI及重視健康、舒適的nanoeX 雙科技商品群,喚起顧客重視省能、健康之意識並獲得節能標章、綠色環保標章、省水標章等國家認證。


有害物質管理

在有害物質不使用方面,台灣松下電器已達成有害物質全面禁用,於2005年便領先歐盟有害物質不使用管制(RoHS)率先終止相關化學物質的使用。台灣松下電器於公司內部建有檢測部門及電腦系統管理,依部品來源每半年或一年實施自我或外部第三方(SGS)檢測。

除歐盟管制,我們遵守各國化學物質法規,每年更新禁用物質,並於各規範生效日提前一年以上實施。2019年將規範停用之RoHS塑化物,台灣松下電器已完整導入儀器,將拆解受測產品所有零件進行檢測。我們要求供應商簽定不使用保證書,更將進行供應商基準更新,強制規定供應鏈不可包含塑化劑。


產品電磁波檢測

對於全品項家電產品皆每年委由ETC進行電磁波(EMC)干擾測試,以確實掌握產品品質,維護消費者權益。


消費者安全

為維護消費者權益及製造者應負的責任,對於可能造成消費者安全疑慮之產品,台灣Panasonic集團皆主動進行回收。

為使所有員工皆能確實了解品質控管流程與系統,以增進整體產品品質控管績效,亦定期辦理相關研修課程及教育訓練,將品質管理的概念落實於日常作業中。


3.服務貼心

台灣Panasonic集團提供多樣化之家電產品,深入所有客戶的日常生活,我們以提供使用者安心、舒適的生活家居為傲,極度重視顧客使用產品的經驗、回饋、以及對整體服務的滿意度。除設有顧客商談中心專責處理顧客意見與意見反映,也設有生活研究中心,由顧客的角度出發進行創新商品研發,處處以顧客為本位,為提供顧客更好的生活持續精進、創造價值。

服務貼心